15 Jahre Steigerwald-Panoramaweg - Geführte Wanderung

Aktuelles  Aktuelles  Naturpark

Seit 15 Jahren ist der Steigerwald-Panoramaweg als „Qualitätsweg Wanderbares Deutschland“ ausgezeichnet. Um dieses Jubiläum zu feiern, lädt der Naturpark Steigerwald gemeinsam mit dem Weinparadies Franken zu einer geführten Wanderung auf dem Steigerwald-Panoramaweg ein. Start für die 9 km lange Tour ist um 10:00 Uhr in Willanzheim/Hüttenheim.

Die Veranstaltung beginnt mit einem offiziellen Empfang am Wanderparkplatz Hüttenheim unterhalb des Tannenbergs, bei dem auf die Wanderung eingestimmt und das Jubiläumsjahr vorgestellt wird. Von dort startet die Führung durch die Weinberge des Weinparadieses Franken und auf den Steigerwald-Panoramaweg. Mit Rangerin Alexandra Kellner erfahren die Teilnehmenden viele Hintergründe rund um Kultur und Natur am Steigerwald-Panoramaweg und im Naturpark Steigerwald. Eine Rast an der Kunigundenkapelle bietet eindrucksvolle Ausblicke über die Weinberge ins Maintal. Das Weinparadies Franken lädt hier zu einem Umtrunk ein. Gegen Mittag wird gemeinsam in der Weinparadiesscheune eingekehrt. Anmeldungen zur Wanderung auf dem Steigerwald-Panoramaweg sind unter info@steigerwald-naturpark.de oder 09161/92-1523 möglich.

Das neue Jahresprogramm "Naturbegegnungen 2024" ist da!

10.04.2024

Unterwegs im Steigerwald - Führungen und Veranstaltungen

AktuellesAktuellesNaturpark

Workshop „Vernetzung, nachhaltiges Marketing und Zusammenarbeit im Naturpark Steigerwald“ am 24. April 2024