Abschlusswanderung 10 Jahre Steigerwald-Panoramaweg

Aktuelles  Naturpark  Aktuelles

Der Steigerwald-Panoramaweg führt auf 160 km von Bad Windsheim nach Bamberg und ist als einziger Wanderweg im Steigerwald als Qualitätsweg Wanderbares Deutschland ausgezeichnet. In diesem Jahr feiert er sein 10jähriges Jubiläum, das ganze Jahr hindurch haben Steigerwald Tourismus und Naturpark Steigerwald aus diesem Anlass zu geführten Wanderungen auf den Etappen des Steigerwald-Panoramaweges eingeladen. Am Sonntag, 13. Oktober 2019, findet nun die Abschlusswanderung dieses Jubiläums statt:  Von der Wallfahrtskirche Maria Limbach geht es nach Roßstadt. Start zu der rund 13 km langen Tour ist um 11:00 Uhr an der Kirche.

Geführt wird die Wanderung von Wanderführer Udo Rhein, sie startet mit einem Besuch der Wallfahrtskirche und zweigt zunächst vom Steigerwald-Panoramaweg ab: Über den Main-Donau-Kanal und nach einem spannenden Blick auf die Mainstaustufe geht es weiter nach Eltmann. Auf dem Steigerwald-Panoramaweg führt die Strecke bis nach Roßstadt, wo im Gasthof Schramm eingekehrt wird und die Jubiläumswanderungen ihren Abschluss finden. Ein kostenfreier Rücktransfer bringt die Wanderer zurück zum Ausgangspunkt.

Sonntag, 13. Oktober 2019
Treffpunkt: Wallfahrtskirche Maria Limbach

Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. 09161/92-1523 oder info@steigerwald-naturpark.de. Alle Termine und Einzelheiten finden Sie hier.

Informationstafel für den Schlossberg

26.11.2019

Stimmungsvoll wurde auf dem Schlossberg in Zell am Ebersberg eine neue Informationstafel des Naturparks Steigerwald eingeweiht.

Schlangenweg im Naturwaldreservat Böhlgrund für Radfahrer gesperrt

06.11.2019

Aus Gründen der Sicherheit sowie des Naturschutzes ist der "Schlangenweg" im Naturwaldreservat Böhlgrund bei Zell am Ebersberg bis auf Weiteres für...

AktuellesNaturparkAktuelles