Alles so schön hell hier! - Ausstellung zum Thema Lichtverschmutzung

Künstliches Licht gilt als Inbegriff der Moderne. Aber welche Auswirkungen hat die zunehmende Dauerbeleuchtung unserer Siedlungen auf den Menschen und seine Umwelt? Was genau bedeutet eigentlich „Lichtverschmutzung“? Muss das in Zukunft vielleicht immer knapper werdende Allgemeingut „Nacht“ bald geschützt werden? Auf acht Bannern „beleuchtet“ die Wanderausstellung „Wird die Nacht zum Tag?“ diese und weitere Fragen und möchte damit zum Diskurs anregen.

Die Ausstellung im Foyer des alten Rathauses in Scheinfeld kann zu den regulären Öffnungszeiten der Tourist-Information besichtigt werden. Für Informationen steht der Naturpark Steigerwald gerne zur Verfügung.

Weiteres zum Thema Lichtverschmutzung finden Sie hier.

Bild: Mittelfränkische Bocksbeutelstraße/Trykowski

Achtung! "Runde bei Burgwindheim" am 24. August 2019 fällt leider aus!

19.08.2019

Achtung! Die "Runde bei Burgwindheim" am Samstag, 24. August 2019 muss leider abgesagt werden. Wir bitten um Verständnis.

Naturpark-RangerAktuellesNaturparkAktuelles

10 Jahre Steigerwald-Panoramaweg

08.08.2019

Naturpark und Steigerwald-Tourismus laden ein zu geführten Jubiläumswanderungen auf dem Steigerwald-Panoramaweg. Nächster Termin ist am Samstag, 31....