Erste Naturpark-Kita im Steigerwald

Aktuelles  Naturpark  Aktuelles

Als erste Kita im Naturpark Steigerwald wurde die Kita St. Josef in Kirchaich vom Verband Deutscher Naturparke und vom Naturpark Steigerwald mit dem Prädikat „Naturpark-Kita“ ausgezeichnet. Erster Vorsitzender des Naturparks Landrat Johann Kalb übergab bei einer Feierstunde die Urkunde.

Naturpark Steigerwald und die Kita St. Josef haben eine Kooperationsvereinbarung abgeschlossen. Darin wurde festgelegt, dass Themen wie Natur und Landschaft, Kultur und Handwerk sowie Land- und Forstwirtschaft regelmäßig im Kita-Alltag, bei Projekttagen oder Exkursionen behandelt werden. So hat beispielsweise die jährliche "Waldwoche" der Kita bereits länger Tradition und die jungen Entdecker dabei auch schon Bekanntschaft mit dem Naturpark-Ranger gemacht.

Ziel dieser langfristigen Kooperation ist es, dass die Kinder den Steigerwald kennen lernen und für ihn begeistert werden. Die Auszeichnung „Naturpark-Kita“ erfolgt nach speziellen Kriterien und wird für einen Zeitraum von fünf Jahren verliehen. Alle fünf Jahre erfolgt eine Überprüfung der Auszeichnung.

Achtung! "Runde bei Burgwindheim" am 24. August 2019 fällt leider aus!

19.08.2019

Achtung! Die "Runde bei Burgwindheim" am Samstag, 24. August 2019 muss leider abgesagt werden. Wir bitten um Verständnis.

Naturpark-RangerAktuellesNaturparkAktuelles

10 Jahre Steigerwald-Panoramaweg

08.08.2019

Naturpark und Steigerwald-Tourismus laden ein zu geführten Jubiläumswanderungen auf dem Steigerwald-Panoramaweg. Nächster Termin ist am Samstag, 31....