Fledermausführung in Hellmitzheim

Aktuelles  Naturpark  Aktuelles

Der Naturpark Steigerwald veranstaltet am Samstag, 3. August 2019, um 19:30 Uhr in Iphofen-Hellmitzheim eine Fledermausführung. Nach einem Besuch im Flatterhaus geht es auf abendliche Entdeckertour durch den Ort. Treffpunkt ist am Flatterhaus Hellmitzheim, Mönchsondheimer Straße 8 in 97346 Iphofen-Hellmitzheim.

Bei der Führung begleiten Sie die Fledermaus durch die vier Jahreszeiten. Im Flatterhaus erfahren Sie, wo Fledermäuse leben, wie sie mit ihren Ohren in der Nacht sehen und wieso im Winter abgehangen wird. Zum Abschluss überlegen wir gemeinsam, wie wir diese faszinierenden Tiere unterstützen können.

Anmeldung und Information beim Naturpark Steigerwald unter Tel. 09161/92-1523 oder info@steigerwald-naturpark.de.

Weitere Naturerlebnis-Veranstaltungen findne Sie unter www.steigerwald-naturpark.de/erleben/veranstaltungen.

Flatterhaus Hellmitzheim. Bild: Söder

Informationstafel für den Schlossberg

26.11.2019

Stimmungsvoll wurde auf dem Schlossberg in Zell am Ebersberg eine neue Informationstafel des Naturparks Steigerwald eingeweiht.

Schlangenweg im Naturwaldreservat Böhlgrund für Radfahrer gesperrt

06.11.2019

Aus Gründen der Sicherheit sowie des Naturschutzes ist der "Schlangenweg" im Naturwaldreservat Böhlgrund bei Zell am Ebersberg bis auf Weiteres für...

AktuellesNaturparkAktuelles