Führung auf dem Naturlehrpfad Achelbachtal

Naturpark  Aktuelles

Der Naturpark Steigerwald und der Landschaftspflegeverband Mittelfranken laden am Sonntag, 27. September 2020, zu einer Führung auf dem neuen Naturlehrpfad im Achelbachtal bei Münchsteinach ein.

Der 4 km lange Rundweg startet in der Ortsmitte von Münchsteinach und führt durch das kleine Tal des Achelbachs zwischen Münchsteinach und Roßbach. Entlang des Weges lassen sich auf relativ kleinem Raum unterschiedliche Lebensräume erleben:  Beweidete und brachliegende Magerrasen, schattige Streuobstbestände mit knorrigen, alten Obstbäumen, die im Herbst bunt gefärbten Hecken und der idyllische Lauf des Achelbachs zeigen eindrucksvoll die Vielfalt der kleinstrukturierten Steigerwaldlandschaft.

Der Naturlehrpfad wurde in diesem Jahr unter Federführung des Landschaftspflegeverbands Mittelfranken mit der Gemeinde Münchsteinach über ein Förderprojekt des Naturparks Steigerwald eingerichtet und gehört zu den „Naturschauplätzen“ im südlichen Bereich des Naturparks Steigerwald.

Bei der Führung am 27. September 2020 wird Naturpark-Rangerin Alexandra Kellner Wissenswertes rund um Weiher, Wiese, Streuobstwiese und die Lebensräume des Steigerwaldes vorstellen. Treffpunkt ist um 14:00 Uhr am Parkplatz Bachstraße – Untere Weinleite in Münchsteinach.

Aufgrund der aktuellen Lage ist die Teilnehmerzahl beschränkt und eine Anmeldung bis 24. September 2020 erforderlich unter Tel. 09161/92-1523 oder info@steigerwald-naturpark.de.

Zabelsteinturm: Neubau hat begonnen

05.10.2020

Neuer Turm soll Mitte November stehen

Exkursion „Artenvielfalt am Rehberggraben“