Jetzt noch schnell die Vorboten des Frühlings erleben!

Naturpark  Aktuelles

Wer sie noch in voller Pracht erleben möchte, muss sich beeilen: die Blüte der Adonisröschen (Adonis vernalis) und Küchenschelle (Pulsatilla vulgaris) im Naturschutzgebiet “Gipshügel Sieben Buckel” zwischen Markt Nordheim, Krautostheim und Herbolzheim ist beinahe vorüber. Noch recken sie ihre Köpfe in Erwartung von Bestäubern in die Höhe. Die derzeitige kühle Witterung verschafft interessierten Naturfreunden noch etwas Zeit, diese wunderschönen Raritäten im südlichen Steigerwald zu bewundern. Damit diese Kostbarkeiten auch in Zukunft erhalten bleiben, ist natürlich Rücksicht angebracht - also bitte aufpassen, wo man hintritt. Jetzt aber nichts wie los!

Achtung! "Runde bei Burgwindheim" am 24. August 2019 fällt leider aus!

19.08.2019

Achtung! Die "Runde bei Burgwindheim" am Samstag, 24. August 2019 muss leider abgesagt werden. Wir bitten um Verständnis.

Naturpark-RangerAktuellesNaturparkAktuelles

10 Jahre Steigerwald-Panoramaweg

08.08.2019

Naturpark und Steigerwald-Tourismus laden ein zu geführten Jubiläumswanderungen auf dem Steigerwald-Panoramaweg. Nächster Termin ist am Samstag, 31....