Jetzt noch schnell die Vorboten des Frühlings erleben!

Naturpark  Aktuelles

Wer sie noch in voller Pracht erleben möchte, muss sich beeilen: die Blüte der Adonisröschen (Adonis vernalis) und Küchenschelle (Pulsatilla vulgaris) im Naturschutzgebiet “Gipshügel Sieben Buckel” zwischen Markt Nordheim, Krautostheim und Herbolzheim ist beinahe vorüber. Noch recken sie ihre Köpfe in Erwartung von Bestäubern in die Höhe. Die derzeitige kühle Witterung verschafft interessierten Naturfreunden noch etwas Zeit, diese wunderschönen Raritäten im südlichen Steigerwald zu bewundern. Damit diese Kostbarkeiten auch in Zukunft erhalten bleiben, ist natürlich Rücksicht angebracht - also bitte aufpassen, wo man hintritt. Jetzt aber nichts wie los!

Informationstafel für den Schlossberg

26.11.2019

Stimmungsvoll wurde auf dem Schlossberg in Zell am Ebersberg eine neue Informationstafel des Naturparks Steigerwald eingeweiht.

Schlangenweg im Naturwaldreservat Böhlgrund für Radfahrer gesperrt

06.11.2019

Aus Gründen der Sicherheit sowie des Naturschutzes ist der "Schlangenweg" im Naturwaldreservat Böhlgrund bei Zell am Ebersberg bis auf Weiteres für...

AktuellesNaturparkAktuelles