Schlangenweg im Naturwaldreservat Böhlgrund für Radfahrer gesperrt

Aktuelles  Naturpark  Aktuelles

Aus Gründen der Sicherheit sowie des Naturschutzes ist der "Schlangenweg" im Naturwaldreservat Böhlgrund bei Zell am Ebersberg bis auf Weiteres für Radfahrer gesperrt.

Das Naturwaldreservat Böhlgrund erstreckt sich südlich von Knetzgau, von Zell am Ebersberg in den Böhlgrund. Es liegt im Vogelschutz- und FFH-Gebiet "Buchenwälder und Wiesentäler des Nordsteigerwaldes" und ist mit 182 ha das größte Naturwaldreservat in Bayern außerhalb der Alpen.

Informationstafel für den Schlossberg

26.11.2019

Stimmungsvoll wurde auf dem Schlossberg in Zell am Ebersberg eine neue Informationstafel des Naturparks Steigerwald eingeweiht.

Auszeichnung des Naturparks Steigerwald als Qualitätsnaturpark

28.10.2019

Der Naturpark Steigerwald ist zum zweiten Mal in Folge als „Qualitätsnaturpark“ nach den Kriterien des Verbands Deutscher Naturparke (VDN)...

AktuellesNaturparkAktuelles