Start des 16. Fotowettbewerbs "Natur im Fokus" für Kinder und Jugendliche in Bayern

Aktuelles  Aktuelles  Naturpark

„Schau doch mal hin!“ – unter diesem Motto sind Kinder und Jugendliche aus allen Teilen des Freistaats aufgerufen, die Vielfalt der Bayerischen Natur zu erkunden: Der 16. Fotowettbewerb „Natur im Fokus“ lädt Fotografinnen und Fotografen zwischen 7 und 18 Jahren ein, mit der Kamera oder dem Smartphone auf Entdeckungsreise in Bayerns Natur zu gehen und ihre besten Bilder einzureichen. Mit der Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege (ANL) in Laufen und dem Bionicum im Tiergarten Nürnberg beteiligen sich dabei gleich zwei neue Jahrespartner am Wettbewerb.

Der Fotowettbewerb „Natur im Fokus“ für Kinder und Jugendliche aus Bayern soll junge Naturfotografinnen und -fotografen fördern und ihr Interesse an der vielfältigen heimischen Natur wecken. Statt um technische Perfektion und optimale Ausrüstung geht es um interessante Motive, spannende Bildkompositionen und vor allem viel Kreativität.

Weitere Informationen zum Fotowettbewerb erhalten Sie  HIER .

Unterstützung für die Menschen in den Schutzgebieten der Ukraine

08.03.2022

Die Situation in der Ukraine fordert von uns allen Solidarität und das Zusammenstehen für freiheitliche Werte. An erster Stelle steht hierbei die...

AktuellesAktuellesNaturpark

Neue Rangerinnen

04.03.2022

Liliane Irle und Frauke Gabriel sind seit Februar neu als Rangerinnen im Steigerwald tätig.

AktuellesAktuellesNaturpark