Veranstaltungsprogramm der Naturpark-Ranger

Aktuelles  Naturpark  Aktuelles

Das Veranstaltungsprogramm der Ranger im Naturpark Steigerwald ist erschienen. Die Broschüre "Naturbegegnungen" mit Termine von Juli bis November 2019 enthält Führungen, Wanderungen und weitere naturbezogene Veranstaltungen quer durch den Naturpark Steigerwald. Das vielfältige Angebot reicht vom entspannenden Waldbaden in Bad Windsheim, einer Radtour rund um den Dreifrankenstein, geführten Wanderungen bis hin zur Vogelexkursion oder im November einer Eulenwanderung.

Die in der Broschüre enthaltenen Veranstaltungen werden zum Großteil von den neuen Rangern Alexandra Kellner, Verena Kritikos und Pawel Malec, die seit April und Mai für den Naturpark Steigerwald tätig sind, geführt oder begleitet. Öffentlichkeitsarbeit, Sensibilisierung für schützenswerte Natur und die Wissensvermittlung über den Naturpark gehören zu wichtigen Aufgabengebieten der Naturpark-Ranger. Die Broschüre "Naturbegegnungen" kann ab sofort beim Naturpark Steigerwald oder beim Steigerwald Tourismus angefordert oder unter hier heruntergeladen werden.

Alle Termine finden Sie auch im Online-Veranstaltungskalender.

Informationstafel für den Schlossberg

26.11.2019

Stimmungsvoll wurde auf dem Schlossberg in Zell am Ebersberg eine neue Informationstafel des Naturparks Steigerwald eingeweiht.

Schlangenweg im Naturwaldreservat Böhlgrund für Radfahrer gesperrt

06.11.2019

Aus Gründen der Sicherheit sowie des Naturschutzes ist der "Schlangenweg" im Naturwaldreservat Böhlgrund bei Zell am Ebersberg bis auf Weiteres für...

AktuellesNaturparkAktuelles