Jahresprogramm 2020

Naturpark  Aktuelles

Das Veranstaltungsprogramm 2020 der Ranger im Naturpark Steigerwald ist erschienen.  Die Broschüre "Naturbegegnungen" enthält Termine zu Führungen, Wanderungen und weitere naturbezogene Veranstaltungen quer durch den Naturpark Steigerwald.  Das vielfältige Angebot reicht vom entspannenden Waldbaden, einer Radtour rund um den Dreifrankenstein, geführten Wanderungen bis hin zu Vogelstimmenführungen oder Fledermaustouren.

Die in der Broschüre enthaltenen Veranstaltungen werden zum Großteil von den Naturpark-Rangern Alexandra Kellner, Verena Kritikos und Pawel Malec, die seit vergangenem Jahr für den Naturpark Steigerwald tätig sind, geführt oder begleitet. Öffentlichkeitsarbeit, Sensibilisierung für schützenswerte Natur und die Wissensvermittlung über den Naturpark gehören zu wichtigen Aufgaben der Naturpark-Ranger. Die Broschüre "Naturbegegnungen" kann ab sofort beim Naturpark Steigerwald angefordert werden, sie liegt auch in vielen Gemeinden und Tourist Informationen im Steigerwald aus.

Die Broschüre zum Download finden Sie hier.

Gemeinsam für die Natur: 3. Treffen der Bayerischen Naturpark-Ranger

28.09.2021

40 Rangerinnen und Ranger aus den bayerischen Naturparken trafen sich vom 15. bis 17. September 2021 zur Jahrestagung im Bayerischen Wald.

Sie...

Naturpark-RangerAktuellesAktuellesNaturpark

Naturpark-Ranger (m/w/d) gesucht!

21.09.2021