Jahresprogramm 2020

Naturpark  Aktuelles

Das Veranstaltungsprogramm 2020 der Ranger im Naturpark Steigerwald ist erschienen.  Die Broschüre "Naturbegegnungen" enthält Termine zu Führungen, Wanderungen und weitere naturbezogene Veranstaltungen quer durch den Naturpark Steigerwald.  Das vielfältige Angebot reicht vom entspannenden Waldbaden, einer Radtour rund um den Dreifrankenstein, geführten Wanderungen bis hin zu Vogelstimmenführungen oder Fledermaustouren.

Die in der Broschüre enthaltenen Veranstaltungen werden zum Großteil von den Naturpark-Rangern Alexandra Kellner, Verena Kritikos und Pawel Malec, die seit vergangenem Jahr für den Naturpark Steigerwald tätig sind, geführt oder begleitet. Öffentlichkeitsarbeit, Sensibilisierung für schützenswerte Natur und die Wissensvermittlung über den Naturpark gehören zu wichtigen Aufgaben der Naturpark-Ranger. Die Broschüre "Naturbegegnungen" kann ab sofort beim Naturpark Steigerwald angefordert werden, sie liegt auch in vielen Gemeinden und Tourist Informationen im Steigerwald aus.

Die Broschüre zum Download finden Sie hier.

Neuerrichtung des Zabelstein-Turms

11.08.2020

Die Errichtung des Aussichtsturms ist weiter im Zeitplan und bis Ende des Jahres geplant.

Naturpark-Quiz für Zuhause

11.08.2020

Fragen für junge Naturpark-Entdecker zum Rätseln für Zuhause.